Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Выходной

Лин Тень
Big Bad Wolf
Автор: я (Лин Тень)
Бета: Faery
Фандом: Final Fantasy 7
Название: Выходной
Дисклеймер: герои принадлежат создателям, я взяла их с целью сотворить AU
Предупреждение: плохое знание канона
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Рено/Елена, Руд/Циссней, Елена/Ценг
Тип: гет
Жанр: романтика, юмор, флафф
Размер: mini
Герои: Рено, Руд, Елена, Ценг (упоминание), Циссней (упоминание)
Саммари: Туркам не часто выпадает счастье в виде выходного. Как они его проведут и, самое главное, каковы будут последствия?
Размещение: только с моего личного разрешения
Благодарности: Naira-Nairavel и Алира Золотой Лист
Пометки: изначальное название этого фанфика — "Не пара", жанр — ангст, "и никакого хэппи-энда" © :-D. Но уже ближе к концу написания всё неожиданно повернулось как-то вот так...


Когда Ценг сообщил Туркам о выходном, казалось, что восторженные речи Рено даже пробкой невозможно будет заткнуть. Он говорил и говорил, говорил и говорил…
— …А вечером непременно пойдём в клуб, как раз сегодня будет совершенно чумовой стриптиз, йо. Мы с тобой надерёмся так, чтобы из ушей лилось, чтобы до следующего выходного хватило… Дзот-то, проклятый Ценг, он слишком редко даёт нам увольнительные!
Руд, которого рыжий и собирался взять с собой на все эти увеселительные мероприятия, робко пытался вставить хоть словечко, но это было не так-то просто — Рено продолжал в красках расписывать, как же здорово они проведут время, даже не замечая, что напарник его не слушает.
«Как ему сказать?» — спросил у себя Руд, идя рядом с Рено и глядя на то, как рыжий Турк, отчаянно жестикулируя, распугивает секретарш, заставляя тех прижиматься к стенам. Надо сказать, процесс очень нравился Рено, и он ещё периодически распахивал глаза и говорил «бу!», вследствие чего девушки рассыпали бумаги по всему коридору, ну а мужчина, усмехаясь, продолжал двигаться к лифтам, вдохновенно неся чушь и забивая ею лысый череп своего напарника.
«Честно», — ответил на свой же вопрос Руд, когда они вошли в лифт.
— Рено, — начал он, глядя на напарника. — Я никуда не смогу сегодня с тобой пойти.
— Дзот-то, почему?! — взвыл Рено, ударяя по панели управления лифта всей ладонью. — Руд, у нас выходной бывает хорошо если раз в месяц, а ты говоришь, что не хочешь…
— Не могу, — поправил его Руд, быстро затыкая, пока тот ещё не сильно разошёлся. — Понимаешь, просто…
Мужчина запнулся, будучи не в силах продолжить. Конечно же, Руд знал, что ему предстоит разговор с напарником, что тот обязательно захочет «в клуб с чумовым стриптизом, а потом надраться так, чтобы из ушей лилось»… И он целый вечер думал, как бы помягче отказать старому другу.
На практике же всё оказалось куда сложней. Голубые глаза непонимающе смотрели на Руда — чего это тот вдруг?
— Просто что? Дзот-то, да говори ты уже, что молчишь?
— Я скажу, если ты заткнёшься, — сумрачно отозвался Руд. — Просто мы с Циссней договорились этот выходной провести вместе.
— Циссней? А, понятно, — Рено словно бы сдулся, как проколотый шарик.
Лифт как раз успел доехать до первого этажа, двери открылись. Рено, натянуто улыбнувшись, продолжил:
— Ну, удачи тебе. И… ты там это… не упусти шанс.
Рыжий дружески пихнул напарника в плечо, а затем быстро вышел из лифта.

* * *
«Синклер, ты дерьмо», — в который раз повторял себе Рено, сидя на высоком стуле, беззастенчиво опершись о барную стойку локтями и прислонившись к ней спиной. В руках он в такт громыхающей музыке покачивал бокал с крепким коктейлем, а бессмысленный расфокусированный взгляд был направлен на сцену — шёл самый разгар стриптиз-шоу.
Сказать, что Рено был пьян, означало бы не сказать ничего. Он весь день думал, как бы ему провести столь драгоценный для него выходной, но его рыжую голову так и не посетило озарение. Вначале он хотел тоже найти кого-нибудь, желательно среди девушек, у кого сегодня выходной, и развлечься, но очень скоро осознал, что эти мысли приходят ему просто из зависти.
Да и тем более, что свободна сегодня была только Елена. Вот уж с кем бы Рено точно в жизни никогда не хотел проводить время…
Лучше одному.
В общем, когда Турк спохватился, драгоценные свободные часы были потеряны. Всем невзгодам (и прежде всего себе самому, потому что в отделе именно он считался главной невзгодой) назло Рено всё-таки пошёл в клуб, как и собирался.
Ну а там он методично надрался до состояния «ближних и дальних родственников». Это, в общем-то, было несложно и недолго, он просто заказывал коктейль один за другим.
Рено отвёл взгляд со сцены — всё равно его сейчас не очень-то интересовали все эти голые девицы. Вообще-то рыжий Турк вечно всё свободное время проводил за стаканом спиртного, сигаретой и в компании какой-нибудь дамы нетяжёлого поведения… только чтобы не думать ни о чём. Но сейчас уже не хотелось даже этого.
Рено мастерски достал одной рукой сигарету и прикурил её. Затем он опустил взгляд и посмотрел на своё отражение в прозрачной жидкости крепкого коктейля.
— Синклер, ты дерьмо, — повторил он вслух. — Первосортное. Ты завидуешь Руду, потому что понимаешь, что у него всё серьёзно, а тебя ни одна нормальная девушка в здравом уме и твёрдой памяти не полюбит. Вот так, чтобы по-настоящему… Вон даже Ценга Елена любит, уж на что он сволочь. А тебя… Тебя вот никто не любит.
Рено затянулся сигаретой и, прикрыв глаза, выпустил дым. Затем он вернулся к прерванному увлекательному монологу.
— И ты считаешь, что раз Руд твой напарник и друг, то у него должны быть те же проблемы, что и у тебя. А когда ты понимаешь, что их нет, ты начинаешь завидовать и ревновать. Нет, Синклер, у него не должно быть этих проблем — он-то хороший человек. Ну а ты… а ты сидишь в одиночестве и напиваешься. Поздравляю.
Рено приподнял бокал, словно собрался чокнуться с невидимым собеседником. Допив, он развернулся на крутящемся стуле, бабахнул бокалом о барную стойку и попросил бармена повторить заказ.
— Привет, Рено, — послышался знакомый голос.
— Привет, — автоматически ответил мужчина, но в следующую же секунду подавился дымом и закашлялся, потому что поднял глаза — рядом с ним сидела Елена. — Дзот-то?! — только и смог воскликнуть он между приступами кашля, лихорадочно туша сигарету. — Какого Бахамута ты тут делаешь, зануда? Будешь портить мне вечер? Слушай, если ты пришла воззвать к моему долгу Турка, то рад тебе сообщить — я пьян и на данный момент он у меня отсутствует. Съела, йо? Ни на какие задания, будь они хоть какой категории, я сейчас не пойду.
Отдышавшись после этой тирады, Рено заметил, что глаза Елены застилает пелена — похоже, если он хотел, чтобы она поняла хоть слово, ему следовало говорить в два, а то и в три раза медленней.
Девушка была пьяна.
Вдрызг.
— Э-эй, подруга, — улыбнулся Рено, — да ты, похоже, не лучше меня.
Елена глупо захихикала.
— А ну-ка пошли танцевать, — хихикнул в ответ Рено. — Что нам, Туркам? Где наша не пропадала?..

* * *
Рено вышел на балкон — над Мидгаром занимался рассвет. Отточенным движением (о, этому учился не менее усердно, чем владению электрошокером!) достал из пачки сигарету и прикурил, после чего свесился вниз.
Мда.
Мда уж.
Ну кто бы мог подумать?
В своей жизни Рено бывал пьян. Бывал очень пьян. И даже так пьян, что потом на утро едва приползал на работу или, скажем, не помнил, что было вчера.
Но ещё ни разу он, полностью контролируя свои действия, не совершал таких глупостей.
Он обернулся, скользнув взглядом в комнату. Из-за неплотно задёрнутых штор была видна только часть кровати, но этого было вполне достаточно. Белая ручка, белая ножка, изгиб спины и смятое одеяло. Рено закрыл лицо рукой, вследствие чего чуть не потерял равновесие и не сверзился вниз.
«Вот ты дерьмо всё-таки… ты же ей ничего дать не сможешь, кроме своего мерзкого характера и вредных привычек!».
Рено лихорадочно курил, стараясь унять сердцебиение. Ну как так вообще вышло? Картинки вчерашней ночи вставали перед сознанием сами собой — вот плачущая Елена рассказывает о том, что предложила Ценгу как-нибудь провести выходной вместе, но тот довольно грубо отказал, вот Рено её утешает, говоря о том, что ей давно стоило усвоить — Ценг женат на работе. Потом они снова пьют и танцуют. Заказывают такси и едут к Рено.
Нет, рыжий Турк за свои действия вполне отвечал. Может быть, Елена была не в себе… слишком много спиртного, да, наверное.
Над бетонным горизонтом появился краешек солнца. Елена простонала какую-то неприличность, судя по всему, проснувшись с больной головой.
— Нечего девушке жизнь ломать, понял? — строго сказал себе Рено. — Она Ценга любит… вот пусть и любит.
Затем он, в последний раз затянувшись, выбросил окурок прямо с балкона и зашёл в комнату.
В спальне (как, впрочем, и во всей квартире Турка) был совершенно катастрофический бардак. Как здесь ориентировался сам Рено, оставалось загадкой, но вещи лежали друг на друге целыми кучами. Кухня очень давно не знала уборки — даже посуду Рено ленился мыть, не говоря уж о других хозяйственных работах.
Вообще говоря, периодически на рыжего находили приступы «хорошей хозяйки», и он выдраивал свою квартиру… но, по правде сказать, это бывало тогда, когда его моральное состояние было ещё хуже, чем когда он ходил в бары пить.
Но этого давно уже не было, поэтому сейчас квартира была в состоянии «ну и ужас». Однако же одежда Елены лежала, аккуратно сложенная на стуле (явно предварительно освобождённом от вещей самого Рено).
— Доброе утро, йо, — Рено прошагал через всю комнату к выходу, нарочно не глядя на Елену. — Работа не ждёт, давай собирайся. Я тебя в гостиной подожду. Душ по коридору и направо.
— А… — только и успела сказать напрягшаяся было Елена ему в спину.
Сообразив нехитрый завтрак из каких-то полуготовых продуктов, Рено устроился в гостиной на диване и включил телевизор. Он жевал и не чувствовал вкуса — словно бы пытался засунуть в себя перемолотую бумагу. Диктор ранних новостей что-то бурчал о политической и экономической ситуации, но всё это шло мимо сознания рыжего Турка.
В ванной шумела вода, и это единственное, о чём Рено мог думать.
— Ты долго, йо, — поморщился рыжий, когда Елена вышла. — Если я опоздаю, Ценг меня… взгреет, — он проглотил неприличное слово, просившееся на язык. — Завтракай и поехали.
Рено нарочно старался говорить только о работе и каких-то о повседневных вещах.
— Извини, — Елена опустила взгляд, явно не зная, куда себя деть. Как послушная школьница, она попыталась поесть, но вскоре подняла на Рено возмущённый взгляд. — Слушай, рыжий, ты сам-то это ел? Это же дрянь!
— Я не умею готовить, — пожав плечами, мужчина чуть улыбнулся. — Зато умею программы писать и вертолёты пилотировать.
— Слушай, Рено…
По тону девушки было совершенно понятно, что она хочет спросить. Видимо, она не собиралась оставлять события вчерашней ночи невыясненными. Рено в душе запаниковал. Признаться, он рассчитывал на то, что она не захочет ничего знать, предпочтя вновь спрятаться в своей безответной любви к Ценгу.
«А в идеале было бы классно, если бы она просто не помнила ничего», — мрачно подумал Турк.
— Ничего у нас с тобой не было, — мгновенно выпалил Рено, чуть покраснев. — Ты, дорогуша, так напилась, что мне пришлось срочно решать, что с тобой делать, йо. Не бросать же тебя в этом клубе. Я отвёз тебя к себе. А разделась ты сама, йо, наверное, не хотела спать в одежде. Я вообще лёг на диване.
— А… — Елена снова хотела что-то спросить, но промолчала. После небольшой паузы она всё-таки решилась тихо прошептать: — А ты не врёшь ли мне?
Рено рассмеялся, стараясь, чтобы это звучало не очень нервно.
— Да ну зачем бы? А тебе что-то снилось про меня, Елена? Ну расскажи, йо, я тоже хочу знать. Ну и как я? Я неплох, да?
Елена беспечно улыбнулась.
— Очень даже, если хочешь знать. Ну что, на работу? А то Ценг нас всех… взгреет.
— На работу, — сглатывая ком в горле, Рено принялся искать ключи. — А то… взгреет.

* * *
Как и в прошлый раз, они ехали в лифте.
— Ну как, что намерен делать вечером? — спросил Руд у своего непривычно молчаливого напарника. — Может быть, пойдём куда-нибудь? Не повезло мне в этот раз, — он чуть усмехнулся. — Циссней выходной не дали. Может быть, пойдём в клуб? Ты ведь, помнится, приглашал меня в тот раз? Вот, можем наверстать упущенное…
— Я… не могу, Руд, — сказал Рено, закусив губу.
С носа всегда молчаливого, спокойного и собранного Руда съехали очки — его брови взлетели от удивления, а глаза распахнулись. Рено — Рено, этот вечный раздолбай, любящий только себя, сигареты и поболтать — отказывается от возможности развлечься.
— Что у тебя случилось? — предельно серьёзно спросил Руд, поправляя очки.
В конце концов, мало ли что? Ведь, даже работая вместе, они мало интересуются жизнями друг друга…
— Да… вот… понимаешь…
С каждой секундой Руд всё больше убеждался, что случилось что-то страшное. Рено не мог говорить — а это просто из ряда вон!
— Просто мы с Еленой договорились этот выходной провести вместе.
Руд вторично чуть не потерял очки. Вопросов было слишком много, все они крутились в голове, отпихивая друг друга, и ни один не мог полноценно задать сам себя, пока Руд, наконец, чуть заикаясь, не пробормотал:
— Н…но как же Ценг?!
Рено вздохнул.
— Женат на работе, — пожал он плечами. Двери лифта открылись, выпуская рыжего Турка. — И когда он поймёт это, все хорошие девушки вокруг него закончатся…
— Э-э-э… удачи! — неуклюже сказал Руд вслед напарнику. — Удачи вам, ребята.
Рено вдруг обернулся и, оттопырив вверх большие пальцы, подмигнул Руду и показал язык. Тот усмехнулся — он видел перед собой прежнего Рено… и это было чудесно!

@темы: Рено, Елена, Гет, Fanfiction

Комментарии
2012-07-31 в 18:50 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
честно сказать, полез читать из-за пейринга Елена/Ценг.
не, ну серьезно, - Елена-сэме - это очень интересно))
а оно-то оказалось!!!!! ыыыыыыыыы, печенек автору!!!!!!!!!!:red::inlove::heart:

— Очень даже, если хочешь знать. Ну что, на работу? А то Ценг нас всех… взгреет.
— На работу, — сглатывая ком в горле, Рено принялся искать ключи. — А то… взгреет.

тут я просто укатился пацтол. о да, Ценг всех... взгреет:lol:

2012-07-31 в 18:52 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Автор принимает печеньки и щедро делится :-D Спасибо))

2012-07-31 в 19:15 

Naira-Nairavel [DELETED user]
Язу Сефиротыч, Дзот-то, проклятый Ценг, он слишком редко даёт нам увольнительные!
Это надо в подпись поставить))

2012-07-31 в 19:18 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Naira-Nairavel, да сколько хочешь, тебе же посвящается :rotate:

2012-07-31 в 19:27 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Naira-Nairavel, хорошая фраза, да))

2012-07-31 в 19:39 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Язу Сефиротыч, благодарю :goodgirl:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

///Loving TURKS/// Community

главная