Naira-Nairavel [DELETED user]
Автор текста: Naira-Nairavel
Художник: yamari
Пейринг: это секрет.
Рейтинг: G
Жанр: научно-познавательный.
Примечание: сей трактатЪ бы написан на Цепочках любви.



Познавательно-развлекательные загадки из учебника биологии для поклонников FF7, 9-й класс.



Тема №1. Нервная система человека и органы чувств.


Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствуем вас, молодые пытливые умы, на нашем уроке биологии.

Сегодня мы познакомимся поближе с административным отделом и главой нашей Корпорации "Те-ло".
Взгляните: это Нейрон - босс, который управляет всей системой. Он работает в большом офисе, который называется "моск". Посмотрите внимательней, дорогие друзья: треугольная тушка, несколько коротких ветвистых отростков и один длиннющий хвост. Хвосты нейронов образуют нервы, которые тянутся по всем отделам, по всем филиалам, связывая между собой сотрудников и начальство, они идут порой очень далеко, через всю Корпорацию. Хвост такой длинный и важный, что нейрону нужна свита, чтобы ухаживать за ним: клетки, которые окружают его, очень заботятся об отростке своего начальника. День и ночь трудятся они, в любую погоду непрерывно несут кислород и ЖРАТ к хвосту любимого босса.



Но Корпорация «Те-ло» не может жить без информации. Ежесекундно огромные потоки ее воспринимаются, анализируются, обрабатываются и отправляются дальше. Круговорот информации жизненно необходим отделу управления системой. И поэтому нейроны постоянно прикасаются к другим клеткам, к своим подчиненным - к чувствительным рецепторам, своим неутомимым информаторам, помощникам и шпионам во внешнем мире. Посмотрите на рисунок, дорогие друзья: послушная, трудолюбивая и преданная общему делу Колбочка сетчатки - клетка, реагирующая на цвет - замерла в тесных объятьях своего босса. Она расскажет ему все, что видела, все, что знает, ведь главный смысл ее жизни - это верно служить нейрону. И за это босс приблизил ее к себе, он крепко держит колбочку и никогда не отпускает. Их связь тесна и интимна, и мало кто в Корпорации может похвастаться такой близостью с боссом.



Все свое время, всю свою жизнь посвящает Колбочка наблюдению за окружающим миром. Говорят, специальный отдел клеток-анализаторов в Корпорации имеет привилегированное положение: потеряв однажды такого ценного сотрудника, "Те-ло" уже не сможет его восстановить или заменить. Клетки из отдела сбора и обработки информации бесценны. Вот почему Нейрон крепко держит Колбочку, бережет ее как зеницу ока. Без нее он ослепнет и станет беззащитным и беспомощным.



Вам нравится? А сколько еще тайн скрывается в административном отделе корпорации! Сколько интриг, сколько тесных связей не видны нашему взгляду! Сколько новых знаний лежит перед нами. Скоро мы двинемся дальше в нашей экскурсии по Корпорации «Те-ло». А пока, прочитав этот небольшой урок, вы, друзья, конечно, сможете отгадать нашу загадку - назвать имена героев.

ЗАГАДКА: Скажите нам - как же зовут важного нейрона и его верную колбочку?



***
Ответы присылайте на абонентский ящик передачи "Шинра-эдьюкейшн" с пометкой "Я угадал!!!11"
А мы прощаемся с вами. До новых встреч.

:facepalm:

@темы: Ценг, Руфус/Ценг, Руфус Шинра, Рисунки, Рассказ, Креатив