11:26 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Закончились Цепочки любви-2012 - надеюсь, участники не будут скромничать и тоже принесут свое творчество, посвященое туркам, на сообщество.

Идеальный турк
Автор: (в поиске - как найду, сразу укажу)
Перевод: Аззи
Пейринг: Винсент/Вельд
Рейтинг: PG-13
Размер: 589 слов
Содержание: AU, в которой Винсент по-прежнему турк и работает с Вельдом. Вельд приводит юного Ценга, чтобы Винсент оценил его потенциал.


Холодные серые глаза, неподвижное лицо и строгая осанка. Черный костюм сидит превосходно, без малейшей складки. Мальчику всего шестнадцать, но он выглядит почти надменным в своей гордости.

Вельд гордился собой. Такое случалось нечасто, он был требователен ко всем, а значит, и к себе в первую очередь. Но теперь он был доволен – все-таки ему удалось воспитать идеального турка. Мальчик повиновался без малейших сомнений и не спрашивал, в чем провинились люди, которых он должен был шантажировать, пытать или убивать. Его приучили не только носить костюмы, но и к тому, что его не должно интересовать ничто, кроме выполнения приказа.
Идеальный турк.

Мальчик перевел спокойный взгляд с Вельда на Винсента Валентайна. Тот некоторое время рассматривал юного турка и наконец одобрительно кивнул. Не так уж много было в мире людей, которых Вельд уважал – но Винсент входил в их число. Он был хороший турк, хладнокровный, безжалостный и - редко делал поспешные выводы. Лишь в последнее время он иногда выглядел утомленным и задумчивым.

- Так это он… - голос Винсента спокоен и тих, и ему никогда не приходилось повышать голос, чтобы заставить себя слушать. К тому, что говорил Винсент, прислушивались и так. – Юный талант из Вутая. Будущий начальник отдела, если Туэсти можно доверять.

Вельд проигнорировал иронию в бархатном голосе и просто кивнул в ответ. Валентайн достал сигареты, закурил и снова спрятал пачку в карман брюк.

- Твоя имя - Ценг, я не ошибаюсь?

- Да, сэр.

Вопреки факту своего происхождения, мальчик говорил не на родном языке совершенно свободно, без малейшего акцента. И вопреки вежливому почтительному ответу мальчик рассматривал Винсента таким же пристальным цепким взглядом, как и Винсент его. Точно так же не демонстрируя никаких эмоций.

- Можешь идти. Наверняка, тебе есть чем заняться.

Винсент не удивило, что Вельд отослал мальчика. Было понятно, что он хочет поговорить с Винсентом наедине. Еще меньше удивило его то, что Ценг покинул комнату без малейшего возражения или каких-либо вопросов. Не слишком медленно, что это выглядело бы провокацией, и не слишком быстро, чтобы это походило на бегство. Что бы мальчик ни делал – казалось, что он делает это безупречно.

- Ты кажешься настроенным скептически, дружище.

Вельд умел различать настроения своих собеседников. Даже Винсента, хотя тот иногда и казался тайной за семью печатями.

Винсент погасил сигарету в переполненной пепельнице и задумчиво прислонился к стене напротив письменного стола. Он медлил с ответом долгое время - так долго, что Вельд уже полагал, что не услышит ни слова.

- Похоже, у него талант и, Рив не ошибся, он подходит для нашей работы.

- Вопреки всему в твоем голосе нет убежденности.

Валентайн поднял бровь.

- Убежден я или нет, не имеет значения. Главный здесь ты.

Винсент уклонялся от ответа, а Вельд этого терпеть не мог. Винсенту следовало готовиться к тому, что старый напарник будет задавать вопросы до тех пор, пока не получит внятного объяснения.
Однако Вельд лишь бросил короткий недовольный взгляд. И Винсент рассмеялся от того, что не сумел предугадать реакцию Вельда. Почему-то это его позабавило.

- Пытаясь ответить на твой вопрос, - Винсент подошел к Вельду как можно ближе, - мне бы пришлось сказать, что он не произвел на меня впечатление. Я не считаю его бездарным или неподходящим, но он - не ты.

- Он превосходен, Винсент, - Вельд был расстроен и даже, кажется, возмущен. – Идеальный турк. Более совершенный, чем ты, и уж тем более, чем я.

Вельд не сумел продолжить свою мысль. Теплые губы прижались к его губам. Вельд отказывался понимать, что его только что поцеловали - он не целовал мужчин! И прежде чем Вельд сообразил, что должен оттолкнуть Винсента, тот уже отстранился сам – такой же хладнокровный и невозмутимый как всегда.

- Совершенство в глазах смотрящего, Вельд.

@темы: Fanfiction, Вельд, Редкие пейринги, Ценг, турк Винсент Валентайн

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

///Loving TURKS/// Community

главная