Гил, кот из подворотни
Non timetis messor.
Название: Верхом и с песней
Автор:Рено,корабельный кот
Бета: нет
Фандом: Final Fantasy VII
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка
Пейринг: Рено/Руд
Спешал фор Дракон Бейше
От автора : Да так ни о чем


Эта ночь была особенно прекрасна. В кои-то веки в Мидгаре выпал снег. Город преобразился. Даже скверик с чахлыми деревцами казался сказочным лесом. Вдруг, по закону жанра, появился сказочный богатырь. Вот прямо на богатырском коне. Правда, сидел богатырь в седле несколько криво. Да и конь был не столько богатырский, скорее, дохловатый. А когда сего сказочного персонажа осветил единственный фонарь, выяснилось, что никакой это не богатырь. А всего навсего Руд. Только пьяный и веселый. А в роли дохловатой богатырской лошади - Рено. Потому что Руд пьян настолько, что не в состоянии стоять на ногах. Рено же отвратительно трезв.
- Лысый, ебать-колотить, держись крепче, - выругался рыжий, - Свалишься - поднимать не буду. Имей ввиду.
- Я что имею, то и введу, - рассмеялся Руд.
Рено фыркнул. Но продолжать разговор не стал. У него слишком болела спина. И ноги. И вообще все. Но сейчас ему было на это плевать. Сейчас важно было доставить напарника домой целым и невредимым. И за пивом сбегать. Он обещал.
А Руду было хорошо. Его душа пела. Да так, что песня изливалась на несчастные уши всех, кто не успел удрать.
- Наша-а слу-ууу-жба-а и аасна и трудна-а! - ревел ТУРК, - И нна-а первый взгляд как бу-удта-а не ви-идна-а! Если кто-то, бля-а, кое-где-е, нах, у нас па-арой че-есна-а жить не хоче-т. Зна-ачит с ними нам ве-ести не-езримый бой, та-ак назначена-а су-удьбой для-а нас с то-обой. Слу-ужба дни и но-очи!
И так весь путь с работы и до дома. Потому как дальше песню эту никто не знал. Но какое это имеет значение, когда душа поет и мир вокруг кажется прекрасным? Когда можно отпустить тормоза. Потому что рядом есть пусть и не широкая, но вполне надежная спина напарника. А все остальные могут катиться Бахамуту в жопу. И оставаться в ней хотя бы до завтра.
До дома наша развеселая парочка добралась без происшествий. Рено заботливо уложил Руда спать, а сам побежал в ближайший ларек за пивом. Бегать пришлось два раза, так как рыжий грохнулся прямо перед парадной, глупо подскользнувшись на замерзжшей луже.
Утром, несмотря на вчерашнее, Руд был бодр и весел. Рено же, хотя и не пил, чувствовал себя отвратительно. Будто по нему асфальтовый каток проехал. Да не просто, а еще и потоптался. Но ведь все проходит и это пройдет. Учитывая, что все мы смертны. Главное, что вечер удался.


Название: Когнитивный диссонанс
Автор:Рено,корабельный кот
Бета: нет
Фандом: Final Fantasy VII
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка
Пейринг: Рено/Руд
Спешал фор Дракон Бейше
От автора : внизапна

Утро началось как обычно - прозвенел будильник. Рено выключил опостылевшую звонилку и решил еще пять минут поваляться. Эх, эти святые "ещепятьминуточек"! Которые частенько оборачиваются сборами на бегу и кофе будет только на работе. Но как можно отказать себе в этом маленьком удовольствии? Вот рыжий и решил не отказывать. А потом еще и еще и...
- Бля-а! Твою ж дивизию! - не успев толком проснуться, ТУРК принялся быстро собираться, - Ебать-колотить, где мои носки? Куда лысый шкаф убрал?
Рено метался по комнате, собирая вещи. Быстренько умывшись, стал натягивать одежду.
- Какая блядь придумала пуговицы, - рычал он, в который раз перезастегивая рубашку. в итоге половина несчастной. ни в чем не повинной фурнитуры оказалась оторванной, - Да похуй, пусть вутайская морда вместе с пергидрольной идут сортиры чистить.
Однако матюги на скорость сборов не влияли. Почему-то. Ну вот уже и пиджак найден, немного помятый, ну и так сойдет, осталось обуться и завязать шнурки. И вот тут...
- Ебаный компостер! - шнурок предательски порвался. А запасного не было. Совсем не было. Если только...
- Одолжу у лысого. Так ему и нада, сам свалил, меня не разбудил, - ворчал Рено, расшнуровывая ботинок Руда, - Ну я ему устрою! Я ему...! Я ему...! Все патлы на груди повыдергаю! Стоп! Это ботинок Руда. Босиком он уйти не мог. В кроссовках он на работу не ходит. Думай, Рено, думай! А кроссовок нет, значит, лысый ушел на работу в кроссовках. Но Руд в кроссовках на работу не ходит. Но кроссовок нет. А ботинки здесь. И лысого нет. И кроссовок нет. А...
Диссонанс становился все когнитивнее, а инсайт так и не наступал.
- Эй, ты чего тут завис? - Руд вернулся домой и застал Рено в полном ступоре. Рассуждающего о Руде, ботинках, кроссовках. И наоборот. И так по кругу. Болдер присел рядом с напарником.
- Радость моя, а я мог пойти в кроссовках в магазин? - лысый погладил Рено по голове.
- Мо-ог, - задумчиво протянул рыжий.
- Та-ак, хорошо, а какой из этого следует вывод? - руд оставил рено думать, а сам пошел на кухню, разбирать покупки и готовить завтрак.
- Если ты ушел, а ботинки на месте, а кроссовок нет. Значит, ты ушел в кроссовках. А в кроссовках ты на работу не ходишь. Никогда.
- Так какой отсюда вывод, Шерлок? - улыбнулся Руд.
- Эммм... ты ушел не на работу.
- Правильно. А если я ушел не на работу, а Ценг не бьется в истерике по телефону, то...
- Что, то? Лысенький не издевайся, говори уже!
- То, что мы в отпуске.
- Ой, точно... - Рено хлопнул себя по лбу, - Пойду я еще посплю. А то что-то мозг болит.
- Только не долго, скоро еда будет готова.

@темы: Веселое, Fanfiction, Руд/Рено, Руфус/Рено