02:22 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Перепост с сообщества Final Fantasy Canon и опрос про турков.

Информация взята с сайта cetraconnection.de
Текст ниже не является прямым переводом, скорее, пересказом подстрочного перевода.


Как известно, компания Square Enix на 15 декабря 2011 выпустила роман «FINAL FANTASY VII Lateral Biography TURKS -The Kids Are Alright», который был анонсирован в октября того же года.
Автор романа - Kazushige Nojima, который писал сценарий для Final Fantasy VII.
Иллюстратор - Sho-U Tajima.
Стоимость указана как ¥1,470, на ebay.com цена (на 27 января 2012) US $ 59.99.
Книга состоит из 47 глав, всего 338 страниц.

Роман разделен на 2 части: “See me, feel me” и “Who are you?”.
Как указано на сайте, названия являются отсылками к творчеству группы The Who, фамилия главного героя Evan Townshend (Таунсенд) напрямую указывает на лидера группы Питера Таунсенда, который был автором почти всех песен.


Очень краткое содержание по синопсису глав, переведенного на немецкий с английского варианта:
События романа происходят большей частью незадолго до событий, рассказанных в Advent Children.
В романе задействованы два новых персонажа – молодые люди Эван Таунсенд и Кирие (Evan und Kyrie), которым приходится столкнуться с турками – Рено, Рудом, Ценгом и Еленой.

* * *
Юный житель Мидгара Эван не помнит своего отца. Мать рассказывала, что отец погиб на войне в Вутае. А после поспешного отъезда матери из Мидгара накануне взрыва Седьмого сектора Эван остается один. Он открывает детективное бюро, где начинает работать и его подруга Кирие.
Геостигма распространяется по миру, и Фабио, друг Эвана, впав в отчаяние из-за болезни младшего брата, решает украсть лекарство из Хилин-лодж (место, где лечился Руфус). После нападения Фабио и его приятелей на лечебницу, турки ищут налетчиков и выходят на Эвана. Но когда Эвана привозят к Руфусу, тот сообщает, что Эван является внебрачным сыном президента Шинра. Мать Эвана в свое время работала на Шинру и при увольнении получила приличную сумму.
Тем временем Эван, не теряя время на проявление родственных чувств, начинает по заказу одного клиента заниматься розыском солджера, пропавшего в Нибельхейме. Это расследование в итоге выводит его на след матери, которая какое-то время жила в Нибельхейме, когда корпорация Шинра проводила программу по восстановлению города (после резни, устроенной Сефиротом) и переселению жителей. Кроме того, его мать, Аннет Таунсенд, судя по некоторым данным, была в курсе проектов, связанных с Дженовой.
В это же время Эван и турки, которые по поручению Руфуса, ищут Дженову, сталкиваются с неким молодым человеком по имени Кададж, который напоминает Сефирота зелеными глазами и серебряными волосами. У Кададжа есть интересная особенность - он не то наводит морок, не то умеет менять внешность, являясь людям под другими личинами. Так, Кирие увидела в Кададже одного своего старого знакомого, а Эван узнал в нем Фабио, убитого к тому времени турками. Кроме того, Кададж сумел излечить рану Эвана, когда в него стреляла Елена. Тем не менее, Кададж не бескорыстен, он тоже ищет Дженову и надеется, что Эван выведет его к Матери. Как сообщает в одной из глав Кададж, он уже искал Дженову в развалинах Шинра-билдинга, но так и не нашел.
Турки преследуют Кададжа вплоть до Северного кратера, но убить его непросто. Эван и Кирие, активно принимающие участие в событиях, попадают в снежный лабиринт Северного кратера, который некогда пробил Лайфстрим. Там, в одном из туннелей, Эван находит вмерзший в лед труп своей матери, при ней - некоторая масса Дженовы. Чтобы опасная субстанция не попала в руки внезапно появившемуся Кададжу, Эван выбрасывает ее в Лайфстрим. Кададж бросается в поток следом. Очень скоро турки находят Эвана и Кирие и возвращают их домой.
Вскоре после событий романа происходят события фильма "FFVII: Advent Children".

Иллюстрации к роману:
Эван
Эван, Кирие, Руд, Рено, Тифа, Клауд
Руд, Рено

А теперь внимание - опрос.

Вопрос: Нужен ли более подробный пересказ действий турков в романе?
1. да  23  (82.14%)
2. нет  5  (17.86%)
Всего: 28

@темы: Advent Children, Рассказ, Ссылки, сайт по FF

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

///Loving TURKS/// Community

главная