11:12 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
В чем сущность Рождества
Автор: Ронин
Персонажи: Руфус, Сефирот, другие
Рейтинг: G

- Ну, сколько у тебя?
- А у тебя?
Руфус побренчал копилкой около уха, прикинул по звуку, насколько в ней мало монеток и разочарованно вздохнул. Денег явно не хватало и на пару леденцов. Сефирот выглядел смущенным, протягивая на раскрытой ладони одну банкноту в сто гилл. В общей сложности на двоих они насчитали двести тридцать восемь гилл и одну стертую до неузнаваемости монетку, неопределенного достоинства.
Хорошая идея, устроить Рождество в масштабах Корпорации, рушилась буквально на глазах.
Она родилась в тот момент, когда Сефирот спросил, что такое Рождество. Всей подоплеки праздника Руфус, конечно, не знал, но определенно усвоил одно – это елка и подарки. Почему именно елка, а не какое-то другое дерево оставалось загадкой. А с подарками было все предельно просто.
- Это приятно!
- Тебе приятно? – уточнил Сефирот.
- Всем приятно, – пожал плечами Руфус. - Подарок, вроде как настроение, просто так. Отец дарит служащим чеки на мелкие суммы. Традиция такая.
Сефирот подумал, что ни разу не видел ничего подобного. В его реальности никаких елок и подарков не было, поэтому благоразумно спорить не стал: приятно, так приятно. Наверно, дело обстояло так же, как и с пирожными – он ничего о них не знал, но они существовали. Помимо него. Сами по себе.
Теперь, когда оба мальчика оценили, что финансов хватит на то, чтоб осчастливить только одного нищего с Нижнего уровня, радость как-то слегка потускнела. Потом выяснилось, что потратить они их тоже не в состоянии – домашний арест Руфуса не способствовал каким-либо отлучкам и походам по лавкам в преддверии Рождества. Изрядную долю тоски добавило поскуливание Дарк Нейшен, выпрашивающей свою ежедневную дозу ванильного печения. Все это длилось до тех пор, пока решение не пришло само собой и тут настроение как-то быстро поднялось. Руфус затащил Сефирота на половину Президента и ввел в святая святых – спальню главы корпорации. Здесь царил строгий порядок, не было ни пылинки, ни единой лишней вещицы, а постель была заправлена настолько идеально, что уголки на покрывале поражали своей пропорциональностью.
Руфус распахнул перед Сефиротом большой шкаф, где в образцовом порядке висело много одежды. Он выдвинул ящичек, в котором поблескивали запонки и галстучные зажимы и булавки. Стройным пестрым рядом отливали не менее полутора сотен галстуков. Отдельной стопочкой возвышались накрахмаленные белоснежные носовые платки.
- Смотри сколько всего лишнего и ненужного!
До Сефирота быстро дошла идея, выдвинутая юным Шин-рой. Несомненно, Президенту лишняя одежда была ни к чему. Ну, два галстука, ну, рубашка, но не три дюжины! Размеры не имели значения, главное, как сказал Руфус, чтоб было приятно, ведь именно в этом заключалась вся суть Рождества. Но оставалась еще одна проблема, которую гардеробом Президента не разрешить.
- А женщинам?
Руфус нахмурился, различие полов он явно упустил из вида. С другой стороны, мысль о том, что женщина всего одна, очень радовала.
- Для женщин отдельный подарок, – буркнул он, и еще более загадочно произнес - сюрприз…
***
Начальника департамента административных расследований буквально выдернули из постели, когда раздался звонок секретаря Президента. К декабрю Вердо непременно простужался, а в то время, как в столице шел «снег», кости начинали ныть и скрипеть. Поэтому он старался соблюдать в такое время режим, пропивал курс витаминов, считая, что давно уже не мальчик и не может относиться к своему здоровью спустя рукава. Теплое молоко, выпитое на ночь, уже настроило его на релаксацию, поэтому ему никак не удавалось сосредоточиться на нервном и требовательном голосе Президента, удивительно шустро курсировавшем по кабинету.
- Вердо!
- Да, мистер Президент?
- У меня пропадают вещи!
Толстяк многозначительно посмотрел на закутанного в шарф шефа ТУРКов, предполагая, что при этой новости, тот должен был мигом подскочить к потолку. Но Вердо лишь вскинул бровь и подумал, что информации для каких-либо действий с его стороны слишком мало.
Президент разочарованно вскинул руки, и снова энергично зашагал взад-вперед, повествуя о своих невзгодах более основательно и подробно.
- Вчера я не смог найти носки! Новые! А сегодня у меня пропали пять галстуков! Вслушайтесь, Вердо, пять! - видимо тема галстуков была слишком болезненна, потому что на них Толстяк не сдержался - Это заговор!
- Галстучный? – поинтересовался Вердо, записывая на листочке ничем не значащие фразы и цифры.
- Вам смешно?!! – стрельнул испепеляющим взглядом Президент - Увольте всю прислугу, наймите новую, протащите их через полиграф, поставьте в спальне дополнительные камеры слежения!
- Но тогда вы… - озадаченно промолвил Вердо, прикидывая масштаб предстоящих действий.
- Плевать, пусть смотрят, - воскликнул Толстяк, давая понять, что согласен на любые жертвы – лишь бы поймали того, кто все это проделывает!

***
Тсенг никогда не жаловался на работу и уж тем более на ее оплату, считая, что ТУРКИ получают достаточно, чтоб совесть спала спокойно, как младенец. Но, то, что он видел перед собой, заставило его отказаться от своих принципов и даже пойти немного дальше – пожаловаться вышестоящему начальству.
- Сэр, осмелюсь спросить, не положена ли нам материальная компенсация за моральный вред?
- Что за вздор?! - воскликнул Вердо, оттеснив притихшего Тсенга от монитора, и застыл в немом изумлении. Изображение на экране временами дергалось, но было четко видно, как Президентских покоях на кровати в позе отдыхающего фавна, чуть согнув ногу в колене, возлежит Толстяк, картинно держа в руке бокал вина.
- Молоко? – сдавленно произнес Вердо, оттягивая узел галстука на безопасное расстояние от шеи.
- Лучше чего покрепче, – буркнул Тсенг, но увидев, как шеф выключает монитор, с удивлением уставился на него, ожидая объяснений.
- Ничего, ничего – пробормотал Вердо, похлопав младшего коллегу по плечу, - он сам сейчас может посторожить свое имущество.
***
- Ты уверен, что женщинам нравятся такие подарки? – Сефирот скептически смотрел на все время норовившую сбежать от Руфуса белую лабораторную мышь. Она таращила на своих притеснителей красные бусинки глаз и не собиралась сдаваться без боя.
Сотрудники лаборатории давно уже разбрелись по домам, оставив своих хвостатых подопечных без должной заботы. Поэтому мальчишки, пробравшись на этаж, где располагался научный отдел, с помощью пожарной лестницы без труда прихватили одного из подопытных животных. Одним меньше из нескольких десятков суетящихся, беспокойных белых мышек.
- Таким женщинам – только такие подарки – усмехнулся мальчик и заснул мыша в карман.
- Ты его так придавишь! Получение мышиного трупика в качестве подарка, вряд ли можно назвать приятным.
Руфус улыбнулся, осторожно вытащил перепуганного мыша из кармана и передал Сефироту. Тот сразу же сложил ладони лодочкой, чтоб сюрприз для мисс Скарлетт ненароком не улизнул раньше времени.
- Неси аккуратней.
***
Первая ласточка появилась в девять ноль-ноль утра в канун Рождества, когда Толстяк заметил на рукавах личного секретаря свои же собственные запонки. Возмущению его не было предела. Эмоции были настолько сильны, что Президент какое-то время не мог даже выразить свое негодование. По тяжелой одышке и побагровевшему лицу секретарь понял, что нужно срочно принимать меры и побежал за пилюлями.
Тем временем кабинет заполнили начальники департаментов и отделов, собираясь на ежедневную планерку. То на одном из них, то на другом Толстяк замечал собственные вещи, таинственно исчезавшие из Пентхауса в течение недели. На Хайдеггере красовалась галстучная булавка с огромной жемчужиной, подаренной Толстяку в Вутае, Вердо поправлял лазоревый галстук, щупленький Рив Туести, которого глава департамента Градостроительства прихватил в качестве помощника, пытался заправить складки слишком большой шелковой рубашки за ремень. Одна лишь Скарлетт, влетевшая в кабинет последней, была не в духе. Она ворвалась, как фурия с вытянутой вперед рукой. Превознемогая отвращение, зажав двумя пальцами кончик хвоста, Скарлетт несла перед собой отчаянно верещащую белую мышь.
- Если это шутка, то она отвратительна!
- Ну, что ж, – Вердо обвел взглядом присутствующих и с удовольствием потер руки, кажется, догадываясь, что происходит: – с Рождеством, дамы и господа! С Веселым Рождеством!
После сумбурного совещания в кабинете остались двое. Толстяк наливал одну за другой рюмки коньяка, а сидящий напротив него доктор Ходжо загадочно улыбался.
- Они подозрительны, уверяю Вас! – одышка Президента была похожа на сдуваемый воздушный шарик.
- Да расслабьтесь уже! – не выдержал Ходжо. – Рождество все-таки!
С какой-то несвойственной ему нежностью, он смотрел на неумелый рисунок сына, где был изображен доктор, у которого на носу были круглые очки линзами напоминающие велосипедные колеса, а в руке большой шприц.
***
- Ну как?
- Вкусно – констатировал Сефирот, откусывая от воздушного вишневого пирожного почти половину, отчего на верхней губе образовались белые кремовые «усы».
Они сидели на полу в гостиной, за диваном. Так чтоб те, кто нежданно нагрянет, не сразу могли их обнаружить. Руфус притащил в подарок огромную коробку с пирожными и придвинул к своему единственному другу. Сефирот просто снял с шеи цепочку с медальонами, потому, что ему дарить было особо нечего, но и это оказалось очень приятным подарком, который хотелось вертеть в руках, очерчивать пальцем на металлической пластине выпуклые буквы и цифры.
- Мы молодцы, я считаю….
Голос Руфуса потонул в грохоте фейерверка расцветавшего за окнами огромными огненными шарами. Их было двенадцать, ровно по количеству отсчитанных часов.
- С Рождеством – улыбнулся Сефирот.
- Счастливого Рождества – ответил ему Руфус. В этот момент ему казалось, он уловил суть праздника. В чем его волшебство и радость. Не в подарках и елке, не в пирожных и фейерверке, просто в том, чтоб делить радость от этого с близкими людьми.

@темы: Fanfiction, Джен, Редкие пейринги, Руфус Шинра

Комментарии
2010-12-20 в 11:27 

Елена-турк
perverted beaver
О боже, какая прелесть! Чудесная рождественская сказка):hlop::hlop::hlop:

2010-12-20 в 19:16 

Цветочная фея, создающая рукотворные чудеса, неотличимые от природных.
Такое праздничное настроение сразу! Сразу хочется делать подарки самим.
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

///Loving TURKS/// Community

главная